محمد الذهبي مديرا عاما للمصالح بجماعة فاس..تاريخ من العطاء ونكران الذات لخدمة الساكنة

حرية بريس

بعد أن فتح عمدة فاس عبد السلام البقالي باب الترشيح لشغل منصب المدير العام للمصالح بجماعة فاس وذلك بعد أن تقرر تعيين أعضاء اللجنة المكلفة بدراسة الملفات وانتقاء المترشحين والمترشحات لهذا المنصب والذي تنافس عليه ثلاثة أسماء وازنة كانت كلمة الفصل لملف محمد الذهبي الذي شكل قيمة مضافة بالرقي بالعمل الجماعي الى الامام واستطاع ان يبصم على مسيرة مهنية بامتياز في خدمة ساكنة فاس واشتغل مع جميع الالوان السياسية التي أدارت الشأن المحلي لمدينة فاس وكان همه هو تقديم تجربته الطويلة في تسهيل امور مجلس جماعة فاس .

وحسب مصادر قريبة فإن إختيار ملف محمد الذهبي لتجديد الثقة فيه كمدير للمصالح بجماعة فاس بعد ان نجح في المهام المكلف بها بامتياز في اعداد واقتراح مشروع ميزانية مديرية المصالح ومساعدة رئيس المجلس الجماعي في تسيير العمل الاداري اليومي المحل وفي ممارسة صلاحياته والتنسيق بين رئاسة المجلس و مختلف الاقسام الجماعية وتنشيط الاقسام و المصالح الجماعية و تنسيق العمل فيما بينهما والإشراف على مكتب الضبط وذلك بواسطة الاطلاع و مراجعة مختلف الارساليات الصادرة و الواردة على رئاسة المجلس وتتبعها وتذكير مختلف المصالح في شانها.

تتبع أشغال أجهزة المجلس:

تنفيذ القرارات الادارية الصادرة عن رئيس المجلس الجماعي.

تنفيذ مختلف المقررات الصادرة عن مداولات المجلس الجماعي.

الا عداد لاجتماعات اللجان.

حفظ الوثائق المتعلقة بأجهزة المجلس.

وبحسب احد اعضاء جماعة فاس فإنه يرى ان محمد الذهبي مدرسة قائمة الذات وان اختياره لم يكن اعتباطيا بل تجربة طويلة في تسيير أمور جماعة فاس بشكل سلس ونكران الذات.


شاهد أيضا
تعليقات الزوار
Loading...