ماتحتاجه جاليتنا في ارض االمهجر من معلومة تحفيزية للاستثمار.
تعليق حرية بريس علمي عروسي محمد
خلال متابعتنا للجلسة الحوارية المفتوحة التي جمعت مدير المركز الجهوي للاستثمار لجهة فاس بولمان مع بعض افراد جاليتنا صبيحة يوم الثلاثاء 13 غشت 2013 داخل فضاء اجوائه الاحتفالية لتخليذ الذكرى العاشر لليوم الوطني للمهاجر.
ومن العناية والاهتمام التي طالب بها بعض المهاجرين المنتمين لجهة فاس بولمان والتي تم تدوينها في هاته الجلسة والمطالبة بتحقيقها من طرف الجهات المسؤولة عنها على ارض الواقع وهي ,
) على الجهات المسؤولة عن شؤون جاليتنا في ارض المهجر الاهتمام في خلق لوحات اشهارية لمؤهلات وافاق الاستثمار المتواجدة عن كل المراكز الجهوية للاستثمار في مجموع تراب جهات المملكة المغربية الشريفة تكون هاته اللوحات معروضة في فضاء قنصليات وسفارات بلادنا في ارض المهجر حتى نجعل المعلومةالاستثمارية المضمونة قريبة من المهاجر.
) الحرص على الاهتمام بتوعية افراد الجالية المغربية بدور المراكز الجهوية للاسثمار في تقريب المعلومة والمساعدة في خلق المشروع الاستثمار وعدم اعطاء الاهمية للسماسرة الذين لايمكن ان يقدموا اي خدمة ناجحة ومضمونة وفي اقل وقت للمهاجر لخلق مشروعه .
) على وزارتنا في الاوقاف والشؤون الاسلامية الاهتمام بمطالبة علمائنا وائمتنا في ارض المهجر بتوعية المهاجرين باهمية الانخراط في مسلسل الاستثمار وتنمية بلدنا والقيمة التي يجنيها كل مستثمر في خلق مشروع بامكانه ان يخلق فرص شغل للفئات المحتاجة .
واخيرا ماتم طرحه فهو مهم وعلى الجهات المسؤولةبقضايا جاليتنافي ارض المهجر الاهتمام به لانه فيه خير لمهاجرنا في ارض المهجر.
واضافة الى هذا جر اتنباهنا لكي نقول علينا الاهتمام بالصورة الاعلامية المرئية والالكترونية للجرائد المغربية التي يراها ويطلع عليها اعداد كبيرة من جاليتنا المغربية في ارض المهجر.
) وهي علينا الاهتمام في خلق اشرطةتلفزية في قنواتنا المغربية تعرف بالطرق المضمونة التي يسلكها المهاجر لانجاح في خلق مشروعه .
) وخلق اشرطة اشهارية قصيرة واشرطة فيديو عن مؤهلات وتحفيزات الاستثمار المتعلق بكل مركزمن المراكز الجهوية للاستثمار داخل مجموع تراب الجهات المملكة المغربية يتم بثها عبر القنوات التلفزية والجرائد الالكترونية المغربية .
) العمل على خلق لوحات اشهار بمؤهلات ومحفزات الاستثمار وطرق الاستثمار المضمونة لانجاح المشاريع الاستثمارية في مداخل المطارات ومدخل ميناء طنجة وسبتة والناظور ووجدة .
) خلق حوافز تحفيزية لشباب المهاجرين المغاربة الذين لهم استثمارات في المهجر لخلق فروع مؤسساتهم او حمل مشروعهم الى ارض الوطن
نتمنى ان ماتم توصل اليه من افكار ان يكون فيه خير لمصلحة المهاجر للمساهمة في الحركة الاستثمارية لبلادنا التي يمكنها ان تعتزوتفتخر بالنهضة التنموية المتواصلة التي احدثها باني المغرب الجديد صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله واعزه,
هاته النهضة التنموية الزاهرة والمتواصلة والتي بين الفينة والاوخرى تحضى بتنويه من طرف المهتمين بالحركة الاستثمارية في مجموع تراب العالم .
والتي صنفت احداها مؤخرا بان المغرب في عهد صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله بلد حقق قفزة جد مهمة وممتازة في جلب الاستثمارات الخارجية .
نتمنى في القريب العاجل ان نسمع بان الجالية المغربية ان تواصل وضع اليد في اليد من اجل ان تساهم في تحقيق ارقام جد عاليةبالنسبة للجالية العالمية في مجال الاستثمارات في بلدهم واخيرا هذا مانقوله لكم لنا تعليق ولكم الحديث والفاهم هو لي يدير لي عليه,
