حكومة بنكيران تتجه نحو الرفع والزيادة في ثمن اللحوم والأسماك
حرية بريس متابعة
يومية “الصباح” التي أوردت الخبر، أشارت إلى احتجاج مهنيي اللحوم الحمراء والبيضاء وتجار السمك ومنتوجات الصيد البحري ومسؤولين بالغرف بعدد من المدن والأقاليم، ضد رئيس الحكومة، عبد الإله بنكيران، ووزير الفلاحة والصيد البحري والمدير العام للمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية ورؤساء المصالح البيطرية، وذلك على خلفية دخول تطبيق القرار الوزاري المتعلق باستخلاص مستحقات الشهادة الببيطرية (150 درهما لكل شهادة) حيز التنفيذ يوم الإثنين.
المهنيون بالدار البيضاء ومدن الشمال والجنوب وصفوا القرار بالغامض والمرتجل والأحادي الجانب والمنافي للدستور الذي ينص على إشراك الفاعلين في اتخاذ مثل هذه القرارات.
وأضافت الجريدة أن قرار فرض رسوم على الشهادات البيطرية سينعكس على أسعار اللحوم والسمك، إذ سيظطر الزبون إلى دفع الفارق بين السعر قبل الرسم والسعر الجديد بعد تطبيقه.
