المنتخب المغربي يرتقي إلى المركز 11 عالمياً ويواصل الصدارة عربياً وإفريقياً
حرية بريس
حافظ المنتخب الوطني المغربي على تألقه في التصنيف الشهري الجديد للاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، الصادر صباح اليوم الخميس 18 شتنبر، بعدما ارتقى إلى المركز 11 عالمياً، معززاً بذلك صدارته للمنتخبات الإفريقية والعربية.
وجاء هذا التقدم مستفيداً من تعثر بعض المنتخبات الكبرى، أبرزها ألمانيا التي فقدت نقاطاً مهمة خلال فترة التوقف الدولي الماضي، نتيجة سلسلة من النتائج السلبية في التصفيات الأوروبية المؤهلة إلى مونديال 2026.
وعلى الصعيد الإفريقي والعربي، واصل “أسود الأطلس” الابتعاد عن أبرز منافسيهم، حيث حلت السنغال في المركز 18 عالمياً، تليها مصر في المرتبة 35، ثم الجزائر في المركز 38.
أما على مستوى الصدارة العالمية، فقد تمكن المنتخب الإسباني من خطف المركز الأول برصيد 1875.37 نقطة، متقدماً على فرنسا (1870.92 نقطة)، فيما تراجع بطل العالم الأرجنتين إلى المرتبة الثالثة بـ 1870.32 نقطة، تليه إنجلترا رابعة ثم البرتغال خامسة.
