سقوط أحد أفراد عصابة النصب والاحتيال الذين سلبوا مواطنين داخل المغرب وخارجه العشرات من الملايين والقضاء يقول كلمته

حرية بريس خاص

أصدرت المحكمة الابتدائية بسطات في جلستها العلنية ضد المدعو ع.ا المتهم بارتكاب جناحي النصب والمشاركة فيه طبقا للفصلين 540 و 129 من القانون الجنائي بمؤاخدة المتهم من أجل المنسوب عليه بسنة واحدة حبسا نافذا وغرامة وكذلك بأدائه للمطالب بالحق المدنى مصطفى قنوس تعويض قدره مائة ألف درهم ومحمد ليوسي بثلاثين الف درهم والمعطي قنوس أربعين الف درهم .

وتعود الحكاية إلى أن المشتكين في محاضر قانونية صرحوا بعلاقتهم بالمسمى عزالدين.ا حيث ان السيد قنوس مصطفى أكد  للمحققين أنه يعمل تاجرا في العقاقير وخلال سنة 2015 تعرف على المسمى عزالدين .ا وبعدما أصبحت علاقتهما وطيدة بفعل الزيارات المتبادلة وخاصة انهم يسكنون جمبعا في ايطاليا واستطاع أن يقتعه بانه على معرفة  كبيرة بشخصيات ناقدة بالرباط  وانه استفاد من مجموعة من المادونيات وبقع أرضية فلاحية وبعض الشقق وأقترح عليه مساعدته في الاستفادة من المادونيات وارض فلاحية تفوق 15 هكتار  وبعد حصوله على ملايين من السنتيمات بمشاركة زميل  له يدعى عبد العالي.ض  تبين له أنه تعرض لعملية نصب واحتبال بطريقة احترافية ومما زاد الأمر سوءا ان أخيه المعطي فتوس ومحمد ليوسي كانوا ضحية نصب معه حيث قدرت الأموال المنهوبة منهم ب36 مليون سنتيم  دنبهم الوحيد أنهم وثقوا بأشباه الرجال مهمتهم الوحيدة اللعب على اوثار احلام الناس ولكن لا يعلمون أن الله يمهل ولا يهمل .

وقد علمت الجريدة ان ضحايا عصابة النصب تقدر بالعشرات من بينهم السيد ابراهيم الصحراوي من بريشيا الذي يعتبر مثالا يتحدى به للمغاربةفي بلاد المهجر حيث تم النصب عليه من طرف هؤلاء المخادعين بأربعة عشرة مليون سنتيم وصرح للجريدة بانه وضع ملف متابعته لدى السلطات المسؤولة  للقصاص منهم ليكونوا عبرة للآخرين وانه يثق بالقضاء المغربي الشامخ .

غدا الحلقة الثانية بعض الخفايا 


شاهد أيضا
تعليقات الزوار
Loading...