جريمة قتل أخرى ضد الأصول… شاب يقتل أمه ويصيب والده بجروح خطيرة بتاونات
فاس: م. ز
استفاق سكان دوار “تزران” بجماعة كيسان في إقليم تاونات، صباح أول أمس (الاثنين) على هول جريمة بشعة ضد الأصول، كان “بطلها” شاب في الثلاثيين من العمر، أقدم على وضع حد لحياة أمه، بعد أن هشم رأسها بصخرة، ما جعلها تفارق الحياة على الفور بعين المكان، فيما أصاب والده بجروح بليغة نقل على إثرها للمستشفى الإقليمي في وضعية حرجة.
وقد تمكن الجاني من الفرار من مسرح الجريمة، بينما سعى عدد من سكان الدوار إلى مطاردته، قبل أن يشعروا مصالح الدرك الملكي بالواقعة التي انتقلت إلى عين المكان وأجرت تحريات ميدانية، لتتمكن بتنسيق مع النيابة العامة المختصة من ألقاء القبض على الجاني بدوار “أضاد”، على بعد حوالي ستة كيلومترات عن المكان الذي وقعت فيه الجريمة.
ووفق الأبحاث الأولية في الموضوع، فإن المتهم الذي ظل يعاني من اضطرابات عصبية من حين لآخر، يملك محلا للخياطة التقليدية بمدينة الدار البيضاء، وقد حل قبل بضعة أسابيع بمسقط رأسه، عقب الشروع في ممارسة زراعة القنب بالمنطقة، غير أنه أدمن على المخدرات خلال الآونة الأخيرة، ما يرجح أن يكون سببا وراء إقدامه على اقتراف الجريمة الشنعاء في حق والديه.
وفي أعقاب اعتقاله، فُتح تحقيق تمهيدي بالاستماع إلى تصريحاته وتصريحات بعض سكان المنطقة، قبل أن يتقرر إحالته في حالة اعتقال على غرفة الجنايات بمحكمة الاستئناف بفاس لمتابعته بالمنسوب إليه، في حين يتوقع أن تأمر النيابة العامة بإجراء خبرة طبية على الجاني للتأكد من مدى إصابته بأعراض نفسية وعصبية. وكانت منطقة أخرى بإقليم تاونات، غير بعيدة عن جماعة “كيسان”، قد شهدت قبل ثلاثة أسابيع جريمة قتل مماثلة في حق الأصول، عندما أقدم شاب على الإجهاز على حياة أمه، بعد أن رفضت تمكينه من مبلغ مال.
