النسخة السادسة عشرة من ترايل الأرز من 16ماي إلى 18منه المنظم من قبل جمعية الرياضة والطبيعة التي يراسها العداء العالمي مواعزيز عبدالقادر
.خ/ك.د
برعاية من الجامعة الملكية المغربية للتزلج والرياضات الجبلية، وبتنظيم من جمعية الرياضة وااطبيعة بإقليم إفران،وبشراكة مع المجلس الإقليمي للسياحة بإفران،والمجلس الإقليمي لإفران،وجماعة إفران،النسخة السادسة عشرة من”ترايل الأرز” وذلك في الفترة مابين 16إلى 18 ماي المقبل. هذه التظاهرة الرياضية التي يشارك فيها عداؤون وهواة من مختلف الشرائح المجتمعية المغربية والدولية و من مختلف الأعمار ومن كل الجنسيات،تعرف نجاحا مستمرا سنة بعد سنة.
200×200
وحسب اللجنة التنظيمية فإن أطوار السباق سينطلق من رأس الماء،كمحطة أولى تمتد على 42 كيلومترا،وتنتهي بنفس نقطة الإنطلاق،أما المرحلة الثانية فستسلك نفس المسار بمسافة 32كيلومترا،فيما ستبدأ المرحلة الثالثة والأخيرة ستدور بين راس الماء ثم العودة إلى مخيم رأس الماء على غرار السنة الماضية بعد قطع مسافة 26 كيلومترا.
وتعد مدينة إفران التي تلقب بسويسرا المغرب والواقعة في قلب جبال الأطلس المتوسط،واحدة من أجمل المدن المغربية من حيث النظافة والتنظيم، الشيء الذي يمنحها جمالية خاصة تميزها عن باقي المدن المغربية.
يشار إلى أن جمال الطبيعة والمناخ من العوامل الرئيسية التي تساهم في توفير جو يليق بعشاق ممارسة الرياضة الجبلية،إذ أصبحت مركزا مفضلا للعديد من العدائين العالميين لقضاء فترة تدريبية قبل الخوض في غمار المنافسات،ومن بين العدائين الذين فضلوا مدينة إفران عن باقي المدن المغربية نجد خالد بولامي،خالد سكاح،إبراهيم لحلافي ،عبد القادر المواعزيز ،عبد الرحيم الكومري ،وجواد غريب.
ويهدف هذا الترايل المنظم من طرف البطل العالمي عبد القادر المواعزيز إلى تعزيز الرياضة في الطبيعة بمنطقة إفران على الخصوص، وبالمغرب عموما مع احترام البيئة والحفاظ على جمالها الطبيعي وتشجيع السياحة لما يزخر به الإقليم من مؤهلات ومكنونات طبيعية تسر الناظر وتستهوي الزائر .