فاس ..دورة تكوينية حول نظام رصد وافتحاص وفيات الامهات و المواليد الجدد
حرية بريس
شهدت قاعة الاجتماعات بمركز التكوين المستمر بالمديرية الجهوية للصحة و الحماية الاجتماعية ايام 12-13دجنبر2024دورة تكوينية حول نظام الرصد وافتحاص وفيات الامهات و المواليد الجدد لفاىدة الاطر العاملين في القطاع الصحي في مجال برنامج صحة الام و المواليد الجدد وكذا المكلفون بادخال البيانات في اىمنصة الرقمية الخاصة بوفيات الامهات و المواليد الجدد ،وتاتي هاته المبادرة بتاطير من مديرية السكان قسم صحة الام بوزارة الصحة و الحماية الاجتماعية ومن تنظيم مديرية الصحة و الحماية الاجتماعية بجهة فاس مكناس و بدعم من صندوق الامم المتحدة للسكان .
و الجدير بالذكر فان مثل هاته الورشات تاتي في اطار الحرص الكبير الذي توليه وزارة الصحة و الحماية الاجتماعية في مجال تثمين وتجويد و الارتقاء بمستوى التكوين المجالي المستدام لفائدة اطرها الطبية التمريضية التقنية و الادارية كل من موقعه وحسب المهام المنوطة به .
وقد شارك في هذه الورشة التكوينية :
مسؤولون عن صحة الام بمديرية السكان
بعض اطر المديىية الجهوية للصحة و الحماية الاجتماعية بجهة فاس مكناس ،فضلا عن مسؤولين عن صحة الام و الطفل و المواليد الجدد على صعيد مندوبيات الصحة و الحماية الاجتماعية بمختلف اقاليم جهة فاس مكناس .
وقد تميزت مجريات هاته الدورة التكوينية بالتفاعل الايجابي بين كل المتدخلين من خلال العروض النظرية و المناقشات المستفيضة عبر خلالها المشاركون عن تثمين المهارات التي اكتسبوها خلال الورشة المذكورة.
