العثماني: تقليص عدد أعضاء الحكومة يهدف الى تحقيق الفعالية و النجاعة.
حرية بريس الأنصاري
قال الامين العام لحزب العدالة و التنمية سعد الدين العثماني في كلمته الافتتاحية للملتقى الوطني الخامس للكتاب المجالبين،-قال- أن الدخول السياسي الحالي تميز بعدة أمور من بينها تشكيل الحكومة المقلصة.
و أشار العثماني ان الهدف من تقليص عدد أعضاء الحكومة إلى 23 وزيرا، هو تقديم إشارات للمواطن، تبرز النهج الجديد الذي يطمح إليه المغاربة، و المتمثل في تكريس منطق الفعالية و النجاعة.
وذكر العثماني ان هذا الخيار اختاره جلالة الملك محمد السادس و ساهمت فيها جميع الأحزاب المشاركة في الحكومة الحالية.
وحيا الاخ العثماني الوزراء الذين غادروا الحكومة و هنأهم على أدائهم المتميز .
و اشار العثماني الى أن الحكومة الحالية، تتضمن في مكوناتها النساء و الشباب و ذلك لفتح المجال لكل الطاقات الوطنية للمشاركة في تنمية البلاد
و قال رئيس الحكومة أن المغرب يعترف بجهود كل المواطنين و ان الجميع بامكانهم الوصول إلى أعلى المراتب، فقط يحتاج الامر الى الجد و المثابرة.
و طالب الأمين العام للحزب من قيادات الحزب العمل بكل فعالية من اجل أن يبقى الحزب نمودجا في البناء و النقاء و العطاء و الإصرار على الإصلاح مع كل ذوي النيات الحسنة.
ودعا الجميع إلى التشبت بالديمقراطية الداخلية و بالعمل المؤسساتي و الحفاظ على وحدة الحزب و تبني الممارسة التنظيمية الراشدة.و شدد نفس المتحدث على أن الحزب يسمح للجميع في التعبير عن الرأي و حرية القول المؤسس و الذي يحترم أسس النقاش الباني.
ويهدف تنظيم الملتقى الخامس للقيادات الحزب، المنظم السبت و الاحد 12-13 أكتوبر 2019 ببوزنيقة، حسب ما ذكره المدير العام للحزب عبد الحق العربي لتعزيز التواصل بين قيادات الحزب و التعبئة الداخلية لآليات الإصلاح و رص الصفوف و الانطلاق إلى عمل جاد على المستوى المجالي
وهنأ العربي الاخ رئيس الحكومة سعد الدين العثماني على نجاحه في تشكيل الحكومة بدعم من الجميع.
و قال عبد الحق العربي على ان
السؤال المطروح هو ما بعد هذا المؤتمر ؟
مشددا على أن المرتكز الاساسي الذي يجب الحرص عليه هو ترشيد العمل و بث روح النضال و تطوير الاداء السياسي و التأطيري للمواطنات و المواطنين
و تجدر الاشارة الى ان الملتقى الخامس لقيادات الحزب هو فرصة سانحة لتقديم مخرجات الحوار الوطني و الشأن التنظيمي و الإعلام و عمل المنتخبين.
