تذكير هام للمغاربة: العودة إلى توقيت غرينيش ليلة السبت الأحد
حرية بريس
أعلنت وزارة الانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة أن المغرب سيعود إلى الساعة القانونية للمملكة بتوقيت غرينيتش ابتداء من الساعة الثانية صباحا من يوم الأحد 20 شتنبر 2026 وذلك عبر تأخير الساعة بستين دقيقة.
وأوضحت الوزارة في بلاغ رسمي أن هذا القرار يأتي تطبيقا لمقتضيات المرسوم رقم 2.26.530 الصادر في 25 يونيو 2026 والمتعلق بالساعة القانونية ولاسيما المادة الأولى التي تنص على العودة إلى التوقيت الزمني المتوسط لخط غرينيتش.
وأضاف البلاغ أن هذا الإجراء يندرج أيضا في إطار تفعيل مقتضيات الفصل الأول من المرسوم الملكي رقم 455.67 الصادر بتاريخ 2 يونيو 1967 بشأن الساعة القانونية بالمملكة.
وأكدت الوزارة أنه ابتداء من دخول هذا القرار حيز التنفيذ سيتم إلغاء العمل بالمرسوم رقم 2.18.855 الصادر في 26 أكتوبر 2018 والمتعلق بالساعة القانونية ليحل محله الإطار القانوني الجديد المنظم للتوقيت الرسمي بالمغرب
