مدرسة ابو العلاء المعري تحدد مصير رئيس غرفة الصناعة التقليدية لجهة فاس مكناس
تنظر المحكمة الإدارية بفاس اليوم الثلاثاء 31 غشت 2021في الطعن الذي قدمه مرون ضد رئيس غرفة الصناعة التقليدية لجهة فاس مكناس عبد المالك البوطيين لمطالبته بتقديم شهادة نهاية المستوى الخامس الابتدائي التي يقرها القانون.
وكانت المحكمة الإدارية بفاس قد قررت صباح اليوم الأربعاء 25 غشت 2021 الماضي تأجيل النظر في الطعن الذي تقدم به عضو الغرفة هشام مرون ضد رئيس غرفة الصناعة التقليدية لجهة فاس مكناس عبد المالك البوطيين الى يوم الاثنين 31 غشت في ما يخص مطالبته بالإدلاء بشهادة نهاية المستوى الخامس الابتدائي وهو الأمر الذي مازال يراوح مكانه ودون أن يتم تقديم الشهادة التي كانت ستضع حدا لهذه القضية والتي أثارت الكثير من الجدال “واش عندو ولا ماعندوش “.
وكانت المحكمة الإدارية بفاس قد امهلت سابقا رئيس غرفة الصناعة التقليدية لجهة فاس مكناس عبد المالك البوطيين 48 ساعة من أجل تقديم شهادة تثبت مستواه الدراسي قد تجاوز الخامس ابتدائي .
وكان هشام مرون الذي نجح كمستقل في إنتخابات غرفة الصناعة التقليدية لجهة فاس مكناس قد تقدم بطعن لدى المحكمة الإدارية بفاس في انتخاب السيد عبد المالك البوطيين على رأس الغرفة الذي جرت قبل أيام لعدم توفره على شهادة نهاية المستوى الخامس الابتدائي وذلك في إطار تطبيق القانون والمذكرة الوزارية التي صدرت في 12 غشت والتي تسير في نفس سياق شروط كيفية الحصول على رئاسة الغرفة .
وفي نفس الاتجاه فقد دخل مرون هشام كمنافس للفوز برئاسة غرفة الصناعة التقليدية لجهة فاس مكناس ضد عبد المالك البوطيين حيث فاز هذا الأخير برئاسة الغرفة فيما صرحت بعض المصادر للجريدة أن ترشح مرون هشام لانتخابات رئاسة الغرفة جاءت بعد أن خذل حزبي الاستقلال الناجي الفخاري والأحرار محمد تحيفة برفض إعطائهما التزكية للمنافسة على الرئاسة في الوقت الذي يسمح فيه القانون لهشام مرون بذلك باعتباره مستقلا ولا يتبع إلى أي هيئة سياسية .
وقد اعتبر محمد أمين عبر مواقع التواصل الاجتماعي أن أي شهادة ابتدائية سيتقدم بها عبد المالك البوطيين للمحكمة سيكون مصيرها الطعن إلا شهادة المدرسة التي كان يدرس بها بمكناس وهي المدرسةالابتدائية ابو العلاء المعري.
ويبقى مصير رئاسة عبد المالك البوطيين لغرفة الصناعة التقليدية لجهة فاس مكناس مرتبط بتقديمه شهادة حصوله على نهاية المستوى الخامس الابتدائي واذا تعذر ذلك فإن مرون هشام سيصبح رئيسا جديدا للغرفة باعتباره الوحيد الذي نافس البوطيين على رئاسة الغرفة .
