الحكومة المغربية تخصص 7% من المناصب للأشخاص في وضعية إعاقة .
حرية بريس الأنصاري
اكد عبد الله بووانو، عضو فريق العدالة والتنمية بمجلس النواب في تعقيب له بمجلس النواب اليوم الاثنين على أنه إذا لم يتم ضمن قانون مالية 2019، تخصيص 7 في المائة المذكورة للأشخاص في وضعية إعاقة، فإن فريقه سيقدم على تقديم تعديل بهذا الخصوص مفاده أن رئيس الحكومة هو الذي سيتكلف بهذه النسبة، وهو الذي سيوزعها على القطاعات المعنية، كما أن رئاسة الحكومة هي التي ستشرف على المباريات الخاصة بهذه النسبة.
وشدد بووانو، على أن فريقه عازم على القيام بكل ما من شأنه استفادة الأشخاص في وضعية إعاقة من هذه النسبة هذه السنة، داعيا في الوقت نفسه المكفوفين وضعاف البصر الذين يخوضون اعتصاما بسطح بناية وزارة التضامن والأسرة والمساواة والتنمية الاجتماعية إلى النزول من سطح الوزارة لأن “حياتهم عزيزة علينا”، كما طالبهم بالمجيء إلى البرلمان “نقدموا ليهم بعض الضمانات”.
و قد خصصت الحكومة المغربية 7%من المناصب المقيدة في ميزانيات الدولة والجماعات المحلية و المؤسسات العمومية لفائدة الأشخاص في وضعية إعاقة الحاصلين على “بطاقة معاق”
